Плановые визиты РЦ ПМСП Свердловской области в больницы области

Продолжаются плановые визиты РЦ ПМСП Свердловской области в больницы области

Накануне мы посетили поликлиники Арамильской городской больницы. Региональный проект "Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи" в части создания новой модели медицинской организации (НММО) реализуется с 2019 года в детской поликлинике, и с 2020 – во взрослой поликлинике.


Больница обслуживает около 23 тысяч прикреплённого населения, из них почти 16,5 тыс. – взрослые, около 6,5 – дети. Территория обслуживания –в непосредственной близости к областному центру, отсюда особенности работы, связанные с демографией – тут и прирост населения, и «маятниковая» миграция, «конкуренция» с частными медицинскими организациями. Всё это предъявляет высокие требования к работе поликлиник!

Во взрослой поликлинике за прошедший год сделано много, прежде всего, по управлению потоками пациентов! Отремонтирован и выделен кабинет (даже – зона!) диспансеризации, с отдельным входом, что даёт возможность кабинету работать и в периоды неопределённости. В планах – расширить кабинет до уровня отделения, обеспечить прохождение пациентом первого этапа диспансеризации за один день без лишних перемещений, в одном месте.


Изменился кабинет неотложной помощи – после ремонта здесь добавились помещения, продумана логистика, «поточность» при оказании помощи.

Планируется открыть приём врача-онколога, завершает своё обучение врач-«целевик». Администрация поликлиники уже готовит помещение, также с учетом разделения потоков.


Провели здесь и корректировку навигации, размещения навигационных элементов. По-прежнему, навигация начинается снаружи!

В детской поликлинике реализованы все организационно-планировочные решения, достигнуты критерии первого уровня НММО. Но остро чувствуется нехватка площадей. Учитывая все факторы, областным Правительством принято решение о строительстве детской поликлиники в Арамили! Идет разработка проектной документации.

Главный врач Арамильской ГБ Е.А. Колобов отметил эффективную работу «команды бережливости» - Д. И. Беловой, Е.В. Русляковой, А.О. Берегаловой, Е.В. Шабуниной и многих других. Как подчеркнул Е.А. Колобов, «Новая модель поликлиники» – это не только ремонт помещений, но и комплекс мероприятий для обеспечения оптимальной доступности и максимальной комфортности получения медицинской помощи нашими пациентами. Задачи есть по каждому направлению, будем их решать!»


Коллеги, успехов вам и дальнейшего движения вперёд!

20 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все