28.08.20. в ТФОМС Свердловской области состоялся Координационный совет


28.08.20. в ТФОМС Свердловской области состоялся Координационный совет по организации защиты прав граждан в системе ОМС. 

На обсуждении были актуальные вопросы: экспертиза в системе обязательного медицинского страхования как инструмент повышения качества и доступности медицинской помощи. Важно, что по результатам экспертизы случаев ОНМК и новообразований часто выявлялись упущения на амбулаторном этапе - отсутствие диспансерного наблюдения таких пациентов!

О важности организации диспансерного наблюдения говорили и при обсуждении вопроса о вторичной профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. При этом ТФОМС Свердловской области отметил, что страховые медицинские организации готовы и будут обеспечивать информирование пациентов, включенных поликлиниками в реестры состоящих на диспансерном наблюдении. 

Еще один актуальный вопрос – финансирование предупредительных мероприятий (ФПМ) по линии Фонда социального страхования. В июле текущего года изменились Правила ФПМ – финансовому обеспечению в 2020 году за счет сумм страховых выплат подлежат расходы страхователя на мероприятия по предупреждению новой коронавирусной инфекции.

#бережливаяполиклиника #МинздравСО #РЦПМСПСО #Свердловскаяобласть #новаямодельполиклиники #Здравоохранение

Просмотров: 20

8 343 287 95 15

©2019 by Информационный портал РЦ ПМСП.