26.02.2020, состоялось заседание Координационного совета по организации защиты прав граждан в ТФОМС


26.02.2020, состоялось заседание Координационного совета по организации защиты прав граждан в системе ОМС на территории Свердловской области (далее - КС). Участники заседания обсудили итоги проведения профилактических медицинских осмотров населения в 2019 году. Региональным проектом "Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи" перед здравоохранением Свердловской области поставлена задача - обеспечение охвата всех граждан профилактическими медицинскими осмотрами не реже одного раза в год.

В 2019 установленные показатели по всему комплексу профилактических мероприятий областью выполнены. Наиболее значимое достижение - проведение диспансеризации взрослого населения на 100,5%, при этом областными медорганизацими (далее-МО)- на 103%. Однако есть над чем работать - плановые объёмы выполнены в 55 МО; у 12 МО исполнение составило менее 80% от заданного. Улучшению показателей охвата профилактическими мероприятиями способствовала и работа, проведённая в рамках создания новой модели медицинской организации, включение процессов диспансеризации и профосмотров в проекты по улучшениям!

Об информационном сопровождении пациентов рассказала представитель одной из страховых медицинских компаний (далее - СМО). В ходе доклада члены Координационного совета убедились, что в формировании пациентоориентированного подхода в здравоохранении области заинтересованы все участники системы ОМС. К сожалению, пока недостаточно высок отклик пациентов на мероприятия со стороны СМО, эффективность информирования граждан составила в 2019 году 67%. Радует, что этот показатель вырос по сравнению с 2018 годом.

Напомним, что формирование системы защиты прав пациентов - одна из целей регионального проекта "Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи".

#бережливаяполиклиника #МинздравСО #РЦПМСПСО #Свердловскаяобласть #новаямодельполиклиники #Здравоохранение








Просмотров: 21

8 343 287 95 15

©2019 by Информационный портал РЦ ПМСП.