Специалисты РЦ посетили Детскую городскую клиническую больницу № 11 города Екатеринбурга.


29.04.2021, состоялся плановый выезд специалистов Регионального центра ПМСП Свердловской области в Детскую городскую клиническую больницу № 11 города Екатеринбурга.

Детское население Верх-Исетского и Ленинского районов г. Екатеринбурга получает медицинскую помощь на базе семи поликлиник, прикрепленная численность детского населения – более 87 тыс. человек.

Детская городская больница включилась в реализацию регионального проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» в части создания новой модели медицинской организации (НММО, Новая модель) в 2017 году одним подразделением, в настоящее время все структурные подразделения, в том числе и детский городской кардиологический центр (Детский кардиоцентр), работают в Новой модели!

В поликлиниках и Детском кардиоцентре сделано очень много. Отметим: активный и в большинстве своём молодой коллектив невероятно вовлечен, работа кипит!

В 2020 году реализованы проекты:

  • по улучшению профилактических осмотров – сократили кратность посещений, количество кабинетов, которые необходимо посетить, в связи с чем сократилось время прохождения для пациентов;

  • создано отделение неотложной помощи с отдельным входом и возможностью как предварительной записи на прием к определенному времени, так и посещением в порядке «живой» очереди, регулируемой инфоматом с электронными талонами;

  • внедрен электронный документооборот, благодаря чему многократно сократились потери и перепроизводство между лабораторной, диагностической и участковой службами;

  • продолжается работа над проектом по улучшению процесса лекарственного обеспечения – внедрена система КАНБАН и 1С, ведется работа над внедрением штрихкодирования;

  • улучшена работа дневного стационара при детском городском кардиологическом центре – разделены потоки детей, которые приходят на оформление и непосредственно на лечение, создан отдельный кабинет с администратором, куда однократно родители приходят и заполняют все необходимые документы, что существенно позволило сократить время оформления пациентов.

Много внимания уделяется и качеству рабочей среды для сотрудников: продумана и воплощена возможность переодевания до входа в помещение поликлиники, предусмотрена зона отдыха и приема пищи, все рабочие места организованы по системе 5С.

В 2021 году открыты проекты по улучшению процессов диагностических исследований – в том числе очень актуальный процесс организации и проведения консультаций с применением телемедицинских технологий, лечебно-диагностического приема врача и др.

Во всех структурных подразделениях достигнуты критерии первого уровня НММО.

Коллеги, не останавливайтесь на достигнутом, максимальный, третий уровень НММО, вам по плечу!!

#бережливаяполиклиника

#новаямодельмедицинскойорганизации

#МинздравСвердловскойобласти

Просмотров: 27Комментариев: 0