Специалисты Регионального центра посетили Детскую городскую больницу № 9 г. Екатеринбурга


Сегодня, 26.01.2022, специалисты Регионального центра ПМСП СО посетили Детскую городскую больницу № 9 (далее – ДГКБ № 9).

Выезд прошёл в рамках участия РЦ во внеплановых проверках амбулаторных подразделений медицинских организаций (МО) Свердловской области по контролю выполнения противоэпидемических мероприятий в условиях распространения новой коронавирусной инфекции.

ДГКБ № 9 в составе 3 детских поликлиник и 1 консультативно-диагностической поликлиники участвует в проекте по созданию и тиражированию «Новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь» с 2017 года и является одним из образцов для тиражирования улучшенных процессов.

«Бережливая» команда ДГКБ № 9 под руководством главного врача больницы И.П.Огаркова внесли значительные и значимые изменения в работу учреждения, заметные и пациентам, и сотрудникам.


В сложных условиях пандемии в поликлиниках смогли добиться разделения потоков пациентов, исключающего пересечения больных и здоровых детей (имеются фильтр-боксы, организованы отделения неотложной помощи с отдельными входами и кабинетами забора анализов), разделены в пространстве и во времени потоки на диспансеризацию и на плановые приемы; прием плановых пациентов организован строго по предварительной записи, очень грамотно решен вопрос информирования пациентов и их родителей – вместо стендов с информацией закуплены и установлены информационные киоски с максимумом информации, которая регулярно и своевременно обновляется.

Сегодня в поликлиниках началась вакцинопрофилактика подростков против коронавирусной инфекции. Благодаря использованию бережливых технологий в ДГКБ № 9 заранее провели всю необходимую подготовительную работу, продумав даже такие решения, как установка «Умной розетки»: в связи с особенностями хранения вакцины против COVID-19, морозильные камеры включаются через особое устройство, в режиме реального времени передающее через приложение в телефоне информацию о состоянии электрической сети, в случае внезапного отключения электричества персонал успеет подключить морозильную камеру к дополнительному источнику энергии и избежит порчи вакцины.


В планах на 2022 год у команды реализация проектов по улучшению процессов забора и доставки биологических материалов в условиях COVID-19, процессов функциональной диагностики, процессов обслуживания оборудования.

Коллеги, ваши успехи впечатляют! Не останавливайтесь на достигнутом!

#бережливаяполиклиника #МинздравСО #РЦПМСПСО #Свердловскаяобласть #новаямодельполиклиники #Здравоохранение

9 просмотров0 комментариев