Специалисты посетили Клинико-диагностический центр "Охрана здоровья матери и ребёнка"


26.12.2019, в преддверии Нового года Региональный центр ПМСП Свердловской области подвёл итоги работы по созданию новой модели медицинской организации (НММО) в уникальной медицинской организации - Клинико-диагностическом центре "Охрана здоровья матери и ребёнка" (КДЦ ОЗМР).

Центр оказывает специализированную медицинскую помощь женщинам и детям Свердловской области, однако, главный врач КДЦ ОЗМР Елена Борисовна Николаева не могла согласиться с ситуацией участия в создании НММО подразделений только первичного звена. Благодаря совместным усилиям с руководителем РЦ ПМСП СО Еленой  Станиславовной Жолобовой добились включения в создание новой модели КДЦ ОЗМР. 


Сегодняшний визит в центр показал: работа в течение 9 месяцев была правильной, эффективной, необходимой, соответствовала всем принципам бережливого производства. Что удалось Елене Борисовне Николаевой? Удалось вовлечь в работу по улучшениям не только рабочую группу, но и весь коллектив центра при условии максимальной вовлечённости и заинтересованности!

В итоге, по результатам сегодняшней оценки достижения критериев базового уровня НММО, установлено соответствие этим критериям. 

В центре обеспечили управление потоками пациентов, начиная с фронт-офиса, выделяются 8 потоков пациентов, идентифицируемых по системе цветных бэйджей, при этом бэйджи красного цвета - при подозрении на врожденный порок развития плода, - обеспечиваются вплоть до индивидуального администрирования.

Предварительная запись на приём составляет 98%, столько же - удаленная запись, при этом все пациенты принимаются вовремя. 

Сроки ожидания специализированной помощи составляют 1-2 дня. 

Колебания нагрузки между врачом и акушеркой около 1%, а между кабинетами одной специальности 10%. 

Удовлетворенность пациентов составила в ноябре 98%. Количество обращений граждан снизилось в 3,5 раза, обоснованных обращений не было. 

Ещё одной особенностью работы КДЦ ОЗМР в новой модели является одновременное применение бережливых технологий и системы менеджмента качества, что повышает эффективность мероприятий. 

И ещё одно: центр тиражирует свои проекты в подведомственные МКПД (межмуниципальные кабинеты пренатальной диагностики), что в разы увеличивает эффективность мероприятий! 

Коллеги, результаты вашей работы впечатляют! Поддерживаем вас и уверены, что 2020 год будет для центра продуктивным на реализованные проекты!!

#бережливаяполиклиника #МинздравСО #РЦПМСПСО #Свердловскаяобласть #новаямодельполиклиники #Здравоохранение



Просмотров: 0

8 343 287 95 15

©2019 by Информационный портал РЦ ПМСП.