Состоялся выезд Регионального центра ПМСП Свердловской области в Камышловскую ЦРБ


Накануне, 26.08.2020, специалисты Регионального центра организации первичной медико-санитарной помощи (ПМСП) Свердловской области посетили Камышловскую центральную районную больницу. 

Цель выезда - мониторинг текущего состояния реализации регионального проекта «Развитие системы оказания ПМСП» в части создания и тиражирования новой модели медицинской организации (НММО), оценка достижения критериев базового уровня, методическая поддержка.

Больница обслуживает более 54 тысяч пациентов - жителей Камышлова и Камышловского района, в том числе 12,5 тысяч детей. 

Бережливые технологии в работу амбулаторной службы внедряются с 2018 года. В 2020 году в создании НММО участвуют взрослая и детская поликлиники. 

В ходе посещения отметили - за прошедшее  время обе поликлиники  преобразились: в обеих поликлиниках выполнены все организационно-планировочные решения в рамках НММО: созданы современные регистратуры, картохранилища, колл-центр, электронные системы управления очередью; организованы комфортные условия пребывания для взрослых и детей.

Управление потоками пациентов, доступность и качество медицинской помощи - эти блоки критериев НММО также достигнуты в обеих поликлиниках. 

На совещании с рабочей группой главный врач ГБУЗ СО "Камышловская ЦРБ" И.В. Закачурина поблагодарила всех её членов за активную работу по внедрению бережливых технологий.

Она подчеркнула, что пациенты поликлиник позитивно встречают произошедшие изменения, гордятся своей поликлиникой!

«Мы работаем в условиях кадрового дефицита, - отметила Ирина Валентиновна, - и бережливые технологии, новая модель медорганизации дают возможность обеспечить доступную и качественную медицинскую помощь».

А мы убедились - в амбулаторной службе  Камышловской ЦРБ работает коллектив настоящих единомышленников во главе с заведующей поликлиникой Т.М. Устьянцевой, старшей медсестрой О.И. Зуевой, а также А.В. Краснопёровой. 

Учитывая достигнутые результаты, больница решила включить в создание НММО и женскую консультацию. Ремонтные работы там уже близятся к завершению. Организационно-планировочные решения по «новой модели» выполнены.


️В поликлиниках же сейчас продолжается работа по 10 проектам по улучшениям; основные направления - совершенствование диспансерного наблюдения, оптимизации процессов прохождения диспансеризации и профосмотров, вакцинации и др. в условиях угрозы распространения инфекционных заболеваний; совершенствование телемедицинского консультирования.


Для сотрудников реализуется проект по созданию комнаты отдыха и приёма пищи - это потребовало изучения, анализа и изменения логистики помещений поликлиники. 


Всё, что делается, нацелено не только на повышение удовлетворенности пациентов доступностью и качеством медицинской помощи, но и «работает» на создание позитивного имиджа медицинского работника, медицинской организации!

Коллеги, вам успехов!!! Достижения не только базового, но и прогрессивного, и лидерского уровня НММО!

#бережливаяполиклиника #МинздравСО #РЦПМСПСО #Свердловскаяобласть #новаямодельполиклиники #Здравоохранение


Просмотров: 29

8 343 287 95 15

©2019 by Информационный портал РЦ ПМСП.