Свердловские медики приняли участие в инновационном тренинге «Фабрика процессов»

Информация представлена информационным порталом МЗСО https://www.mzso.info/post/_2267

На базе ГБ №1 Нижнего Тагила для сотрудников поликлиник Свердловской области Тюменским учебным центром бережливых технологий в здравоохранении проводится инновационный тренинг «Фабрика процессов». Это совершенно новая методика обучения, призванная в форме деловой игры и с применением интерактивного метода обучения научить медиков технологиям бережливого производства в медицине.

В одной команде собрались медицинские работники из Нижнего Тагила, Североуральска, Ирбита, совершенно разные люди, разных должностей, из разных сфер медицинской деятельности. Им предстоит коллективно погрузиться в определенную реальность, воссоздать модель поликлиники и научиться смотреть на нее под другим углом. Для этого необходимы не только теоретические знания, но и практические навыки, которые будут приобретены в процессе обучения.


«Полученные в процессе обучения уникальные знания, принципы организации бережливого производства мы, безусловно, реализуем в нашей поликлинике. Это будет совершенно новая технология, совершенно новый подход к организации работы поликлиники и к организации медицинской помощи. Жители Нижнего Тагила, наши пациенты, этого достойны. Пройдя обучение, вы поймете, что можно работать по-другому, более эффективно» - с напутственным словом к коллегам обратился главный врач ГБ №1 Александр Павловских.

Тренер команды, руководитель Тюменского учебного центра бережливых технологий доцент кафедры общественного здоровья и здравоохранения, кандидат медицинских наук Альберт Курмангулов отметил:


«Бережливые технологии внедряются в здравоохранении на всех уровнях, в том числе и на уровне первичного звена. Задача нашего цикла – максимально понятно, максимально разумно и максимально объемно дать информацию действующим медицинским работникам как с применением инструментов бережливого производства существенно повысить производительность труда, повысить качество и доступность медицинской помощи. Успешный опыт медицинских организаций России показывает, что эти технологии могут и должны применяться в целях реализации национального проекта «Здравоохранение». На протяжении пяти дней врачи, медицинские сестры, фельдшеры и немедицинские сотрудники будут осваивать инструменты, методы, принципы бережливого производства».

Далее Альберт Курмангулов подчеркнул, что большая часть посвящена практической части: проведение оценки по различным чек-листам, проведение хронометража, видео- и фотофиксации действующих процессов, что команда увидит медицинскую организацию со стороны пациентов, оценит в чём для них основная проблема нахождения, увидит какая должна быть современная медицинская организация в 21 веке.

Администрация ГБ №1 Нижнего Тагила благодарит Региональный центр организации первичной медико-санитарной помощи Свердловской области за поддержку и оказанное содействие в организации обучения.

Тюменский медицинский университет стал одним из первых медицинских вузов страны, на базе которых созданы специализированные учебные центры по внедрению бережливых технологий в здравоохранении.

#бережливаяполиклиника #МинздравСО #РЦПМСПСО #Свердловскаяобласть #новаямодельполиклиники #Здравоохранение

Просмотров: 15Комментариев: 0

8 343 287 57 36 (доб. 414)

©2019 by Информационный портал РЦ ПМСП.