Региональный центр ПМСП СО организовал работу мобильных контрольных врачебных бригад.

С 01.07.2020 согласно приказа МЗСО N 1160 на Региональный центр организации первичной медико-санитарной помощи Свердловской области возложена функция Центра мониторинга за организацией мед.помощи пациентам с COVID-19, в рамках информационного взаимодействия с медицинскими учреждениями Свердловской области и г. Екатеринбурга.

В кратчайшие сроки специалисты РЦОПМСМП СО подготовили базы таблиц по оперативному отслеживанию ситуации по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией, организовали деятельность мобильных врачебных бригад, в состав которых вошли самые высококвалифицированные специалисты Свердловской области.

Первый выезд согласно приказа МЗ СО N 1204 от 08.07.2020 состоялся в МБУ "ЦГКБ N 6". 

В состав мобильной бригады вошли главный специалист Регионального центра, главный внештатный инфекционист Свердловской области, врач-пульмонолог и врач-анестезиолог-реаниматолог Института фтизиопульмонологии. 

Специалисты мобильной бригады оценили организационные мероприятия по созданию кабинетов мониторинга на базе структурных подразделений медицинской организации. Установлено, что принципы НММО, такие как распределение входящих потоков, информатизация, навигация в этих  сложных эпидусловиях необходимы и показывают свою эффективность! Также проведен анализ качества оказания медицинской помощи пациентам стационаров МБУ "ЦГКБ N 6".

Сводная аналитическая справка по результатам выезда будет предоставлена Региональным центром в МЗ СО в течение 5 рабочих дней.

#РЦПМСПСО#Свердловскаяобласть#бережливаяполиклиника#здравоохранение#новаямодельполиклиники

Просмотров: 0

8 343 287 95 15

©2019 by Информационный портал РЦ ПМСП.