Проверены паспорта проектов по улучшению процессов 35-ти медицинских организаций.


В апреле 2020 года сотрудниками РЦ ПМСП Свердловской области проведена работа по проверке и согласованию паспортов проектов по улучшению процессов, представленных 35 медицинскими организациями.

В целом паспорта проектов соответствуют требованиям методических рекомендаций, некоторые были отправлены на доработку. Структурные подразделения медицинских организаций, приступивших к реализации проекта в 2020 году, в большинстве своем открыли проекты по улучшению работы участковых врачей и врачей-специалистов, оптимизации работы регистратуры, улучшению процессов профилактических приемов и вакцинопрофилактики. Поликлиники, вошедшие в проект по созданию новой модели медицинской организации в 2019 году и продолжившие работу в 2020 году, открыли проекты более серьезные. К примеру ГБУЗ СО «Городская больница г. Асбест» представили паспорта таких проектов, как «Сокращение времени ожидания консультации врача-гинеколога при проведении 2 этапа диспансеризации», «Организация предварительной записи пациентов в центр амбулаторной онкологической помощи», «Сокращение времени ожидания начала проведения  противоопухолевого лечения в дневном стационаре ЦАОП»; ГБУЗ СО «Березовская ЦГБ» - «Совершенствование управления качеством и безопасностью в детской поликлинике»; ГАУЗ СО «МКМЦ «Бонум» - «Оптимизация процесса снабжения медицинскими изделиями и лекарственными средствами в консультативно-диагностической поликлинике»; ГБУЗ СО «КДЦ ОЗМР» представили паспорта проектов по лекарственному обеспечению, техническому обслуживанию медицинского оборудования, по совершенствованию системы дезинфекционных и стерилизационных мероприятий в ЦСО; в ГАУЗ СО «Верхнепышминская ЦГБ» открыт очень важный в данное время проект «Организация доставки биоматериалов в централизованные лаборатории», целью которого является снижение риска заражения пациентов в поликлинике и снижение риска распространения вирусных заболеваний.


В качестве ошибок, допускаемых при оформлении паспортов проектов, можно назвать неверное название проекта (проект и процесс названы одинаково, нет понимания что именно улучшается или изменяется в процессе); неверные сроки работы над проектом (гораздо более, чем 6 месяцев); не указаны цифровые показатели целей проекта. Все представленные и доработанные паспорта согласованы, в адрес медицинских организаций они будут направлены после завершения в Свердловской области режима повышенной готовности.

#РЦПМСПСО#Свердловскаяобласть#бережливаяполиклиника#здравоохранение#новаямодельполиклиники

Просмотров: 17

8 343 287 95 15

©2019 by Информационный портал РЦ ПМСП.