Проведен аудит достижения критериев базового уровня ЦГКБ №23 г. Екатеринбурга


Проведен аудит достижения критериев базового уровня Новой модели медицинской организации (далее – НММО) в 2 структурных подразделениях Центральной городской клинической больницы № 23 г. Екатеринбурга.

Поликлиника ЦГКБ № 23, обслуживающая более 88 тысяч прикрепленного населения, занимает 3 этажа здания, являющегося памятником архитектуры, в связи с чем имеются трудности при проведении ремонтных работ, которые в свою очередь не позволяют в полной мере реализовать все мероприятия по достижению критериев базового уровня НММО.

Несмотря на трудности, коллектив медицинской организации вовлечен и заинтересован во внедрении бережливых технологий.

Вступив в процесс создания новой модели медицинской организации в апреле 2019 года, сотрудники поликлиники освоили и внедрили в работу регистратуры тарный канбан; в поликлинике создан Call-центр; внедряется электронный документооборот.

В 2020 году в поликлинике достигнуты критерии базового уровня НММО по управлению потоками населения и по доступности медицинской помощи, частично по качеству пространства.

Необычно реализовано достижение критерия «Количество мест в зоне комфортного пребывания» − вместо кулера установлен питьевой фонтанчик «Байкал».

Для достижения критериев качества пространства необходимо решить вопрос с установкой постоянной навигации и информационных стендов.

#бережливаяполиклиника #МинздравСО #РЦПМСПСО #Свердловскаяобласть #новаямодельполиклиники #Здравоохранение

Просмотров: 14Комментариев: 0

8 343 287 95 15

©2019 by Информационный портал РЦ ПМСП.