Новая модель медицинской организации в поликлинике ГАУЗ СО «ГКБ № 14» Екатеринбурга


05.08.2021, специалисты Регионального центра ПМСП Свердловской области посетили поликлинику Городской клинической больницы № 14 города Екатеринбурга (ГКБ-14).

Поликлиника открыла двери нового здания для пациентов в 2006 году, изменения в работу вносились каждый год, но в последние два года – наиболее значимые.

Поликлиника включилась в создание Новой модели медицинской организации (НММО) в 2019 году, в текущем году бережливые технологии «работают» уже в трех подразделениях больницы. ГКБ-14 обслуживает около 140 тысяч взрослого населения Орджоникидзевского района города Екатеринбурга, поликлиника является одной из самых крупных в городе.

В поликлинике в полном объеме реализованы организационно-планировочные решения в рамках НММО, организован крупный колл-центр, созданы эффективные системы навигации и информирования.

Главный врач больницы В.Н. Кухаркин активно поддерживает проекты по улучшениям, реализуемые в поликлинике замечательной командой во главе с зам.главного врача по АПС С.Ю. Дашутиной, а также А.Г. Зарубиной, О.Е. Завьяловой и многими другими.

Есть в поликлинике и очень интересные организационные решения, - так, создано в структуре поликлиники регистратурно-диспетчерское отделение (не просто регистратура!), которое выполняет всю обработку обращений пациентов, это и запись на приём, и вызов врача на дом, и психологическая помощь.

Потребовал серьезной перестройки и ковид – и тут на базе отделения неотложной медицинской помощи был создан приёмно-сортировочный бокс, со своим шлюзом и всеми структурами согласно требованиям.

Впереди очень много идей по внедрению инновационных технологий в работу поликлиники, и Региональный центр ПМСП СО будет вашим соратником в их реализации, дорогие коллеги!

#бережливаяполиклиника #МинздравСО #РЦПМСПСО #Свердловскаяобласть #новаямодельполиклиники #Здравоохранение

122 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все