Нижнесергинская ЦРБ: результаты реализации НММО

Накануне состоялся выезд специалиста РЦ ПМСП в Нижнесергинскую ЦРБ. Медицинскую помощь здесь получает около 35 тысяч населения, из них 6617 детей. Структура оказания первичной медицинской помощи не простая – это поликлиники в городах Нижние Серги, Михайловск и р.п. Верхние Серги, а также 5 ОВП, 9 ФАП. В создании «Новой модели медицинской организации» (НММО) больница участвует с 2019 года. Начиналась Новая модель с двух детских поликлиник, а в 2022 году в создании НММО участвуют уже 5 подразделений.


Взрослая поликлиника в городе Нижние Серги включилась в проект в 2022 году. Но уже сейчас видны результаты применения принципов бережливого производства, особой организации рабочего пространства, улучшения процессов. Конечно, пришлось начинать с работы регистратуры. Хотя пока решены не все задачи, но уровень удовлетворенности пациентов показывает на верные решения в изменениях работы поликлиники!

В ходе визита совместно с рабочей группой была рассмотрена реализация проекта по улучшению процесса «Работа регистратуры», выявленные проблемы и пути их решения. Также обсуждалась тематика необходимых к открытию проектов, возможность их открытия.


В детской поликлинике проекты по улучшению реализуются уже четвертый год, идут в отремонтированном здании, в котором выполнены все организационно-планировочные решения, разделены потоки маленьких пациентов. Цели федерального проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» достигнуты: здесь нет очередей, работа поликлиники оптимизирована, критерии первого уровня НММО достигнуты, медицинская помощь доступна.

Остается только пожелать коллективу Нижнесергинской ЦРБ не останавливаться на достигнутом, обучить и мотивировать как можно большее количество сотрудников, продолжать работу по улучшениям!

14 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все