Комплексный выезд специалистов РЦ в Новолялинскую РБ


По поручению первого заместителя министра здравоохранения Свердловской области С.Б. Туркова накануне состоялся комплексный выезд в Новолялинскую районную больницу с целью контроля организации и качества медицинской помощи пациентам с хроническими неинфекционными заболеваниями, пациентам с коронавирусной инфекцией, а также проведения профилактических мероприятий.

В мероприятии приняли участие представители Министерства здравоохранения Свердловской области и Регионального центра ПМСП.

Больница обслуживает около 19 тысяч населения, в том числе около 15 тысяч взрослого населения.

Медицинскую помощь жителям оказывают поликлиника и её филиал в п. Лобва и 7 ФАП, удалённость ряда ФАП от больницы превышает 70 км.

В ходе комплексного выезда был проведен анализ работы больницы по организации и качеству медицинской помощи взрослому населению, даны конкретные рекомендации по их улучшению.

Специалисты изучили состояние работы с потоками пациентов, обращающихся в медицинскую организацию. В настоящих условиях основным в работе для больницы является организация медицинской помощи пациентам с ковид.

Однако нельзя снижать качество помощи пациентам с хроническими неинфекционными заболеваниями, важно организовать выезды специалистов, передвижного флюорографа и маммографа, обеспечить проведение диспансеризации и углублённой диспансеризации. Требует улучшения и организация рабочих мест, и организация системы информирования пациентов.

Несмотря на имеющиеся трудности, все амбулаторно-поликлинические подразделения больницы участвуют в создании и тиражировании новой модели медицинской организации.

Коллеги, успехов вам!!

#бережливаяполиклиника #МинздравСО #РЦПМСПСО #Свердловскаяобласть #новаямодельполиклиники #Здравоохранение

49 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все