Как улучшить доступность и качество помощи в условиях «перегрузки»


Медицинские организации Свердловской области в течение 9 месяцев работают с предельной нагрузкой в связи с пандемией. А в последние 3 месяца основной объём медицинской помощи осуществляют поликлиники.

В этих условиях особенно важно оптимизировать их работу, устранить потери, обеспечить доступность и качество медицинской помощи, несмотря на «перегрузку».

Региональный центр ПМСП Свердловской области принимает участие в выездах в медицинские организации по мониторингу оказания медпомощи в амбулаторных условиях. И кроме выявления упущений, мы делаем акцент на применение бережливых технологий для улучшения работы.

Хочется рассказать об опыте Берёзовской ЦГБ, которую посетили 23.12.2020.

После анализа потерь в работе терапевтической службы поликлиники, поиска их коренных причин и т.д. здесь решили организовать приём в поликлинике с выделением сестринского поста.

Особенностью этого поста в поликлинике стало то, что он создан в дополнение и наряду с работой участковых медсестёр с участковым врачом. Это позволило сократить потери на приёме, увеличить эффективность процесса, время создания ценности. И повысило удовлетворённость пациентов!!

Коллеги, вы молодцы!!!

Не останавливайтесь в применении опыта «бережливости»!!

И поздравляем Вас с наступающим Новым Годом и Рождеством!!

#бережливаяполиклиника #МинздравСО #РЦПМСПСО #Свердловскаяобласть #новаямодельполиклиники #Здравоохранение

Просмотров: 20Комментариев: 0

8 343 287 95 15

©2019 by Информационный портал РЦ ПМСП.