Дети уральской глубинки начали получать помощь в обновлённой поликлинике

В посёлке Малышева в рамках реализации программы «Модернизация первичного здравоохранения Свердловской области» проведён капитальный ремонт детской поликлиники и внедрены методы бережливого производства. Из бюджета на эти цели было направлено более 4,5 млн рублей.

Теперь дети получают медицинскую помощь в обновлённой поликлинике с улучшенными условиями. Создана комфортная зона пребывания пациентов и удобная открытая регистратура, напротив которой расположена игровая зона, оформленная в стиле игры «Майнкрафт». Имеются диваны, пуфики, развивающая доска, монитор с мультиками. А электронное табло и навигация подскажут родителям куда идти. Кабинеты педиатров стали просторнее и функциональнее. Для разделения потоков здоровых детей и температурящих сделаны два отдельных входа.

Жительница Малышева, молодая мама Юлия Шерстнева рассказала, что регулярно посещает детскую поликлинику с ребёнком. Раньше тут было всё уныло, узкий затемнённый коридор и скамейки вдоль стен. После ремонта поликлиника преобразилась. Стало светло, появилась просторная игровая зона в сочетании с изображенными на стенах персонажами и яркой удобной мебелью. Дети с удовольствием играют, смотрят мультфильмы. Они в восторге от всех этих изменений.

«Благодаря программе губернатора лечебное учреждение получило новую жизнь. Теперь медицинская помощь в нашей поликлинике 2 тысячам поселковых детей оказывается с комфортом. Также понимая всю важность оказания качественной и доступной помощи в первичном звене, приложим для этого все усилия», – сказала исполняющая обязанности главного врача Светлана Султанова.

Напомним, региональная программа «Модернизация первичного звена здравоохранения» была разработана Минздравом Свердловской области и утверждена губернатором Евгением Куйвашевым на 2021-2025 годы. Одним из её приоритетов является обеспечение доступности и качества первичной медико-санитарной помощи и медицинской помощи, оказываемой в сельской местности, поселках городского типа и малых городах с численностью населения до 50 тыс. человек, создание комфортных условий для пациентов и работы медиков. Параметры финансового обеспечения реализации региональной программы в 2022 году составляют 3178644,8 тыс. рублей.

#бережливаяполиклиника#новаямодельмедицинскойорганизации#МинздравСвердловскойобласти


14 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все