Городская больница Каменск-Уральского продолжает создание новой модели медицинской организации.


Поликлиника №2 Городской больницы Каменска-Уральского включилась в работу по созданию новой модели медицинской организации (НММО) в 2018 году  в рамках регионального проекта «Создание новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь». 23 января 2019 года в Каменске-Уральском состоялось торжественное открытие обновленной поликлиники. Уже более года поликлиника работает в новом статусе, ставшем уже привычным для пациентов и сотрудников. Однако деятельность по созданию НММО продолжается в 2020 году – в рамках регионального проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи». Можно подвести некоторые итоги работы по результатам заочного аудита, проведённого Региональным центром ПМСП Свердловской области накануне.

Как отметил главный врач больницы Манарбек Асылканович Чарипов: "Удалось достигнуть главную цель проекта – повысить доступность и эффективность медицинского обслуживания, подчеркнуть отличительные признаки новой модели — доброжелательное отношение к пациенту, отсутствие очередей, качественную медицинскую помощь и акцент на профилактические мероприятия."

Поликлиника обслуживает около 37 тысяч прикреплённого населения, оказывает помощь на 21 терапевтическом участке (из них 20 укомплектованы). Укомплектованность врачами-специалистами составляет 90%, а средним медицинским персоналом – 95%. 

Несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку, связанную с новой коронавирусной инфекцией, поликлиника продолжает работать над созданием НММО. 14 сотрудников (12%) обучены принципам «бережливого производства» на фабриках процессов, 32 рабочих места (55%) организованы по системе 5С (не менее 3С). 

Всего в поликлинике были реализованы 19 проектов по улучшениям, в текущем году продолжается работа по улучшению 4 процессов: по распределению результатов лабораторных, инструментальных исследований по медицинским картам пациентов, проведению профилактического медицинского осмотра, диспансерному наблюдению, организации направления, оформления, приема и сопровождения пациента в дневном стационаре. В числе несомненных успешных проектов поликлиники – организация диспансеризации взрослого населения. Главный «генератор идей» по этому направлению – заведующая кабинетом профилактики Н.Л. Коган. 

В новых условиях с применением бережливых технологий отработан алгоритм дистанционной выписки льготных лекарственных препаратов и обеспечения ими на дому лиц группы риска совместно с волонтерами на территории города; по эпидпоказаниям и в условиях ограничений организована вакцинация и ревакцинация против клещевого энцефалита; идет работа над развитием телемедицинских консультаций.

В поликлинике работает сплоченный коллектив единомышленников, нацеленный на улучшения. Имеется заинтересованная поддержка администрации больницы в лице главного врача М.А. Чарипова, его заместителя по амбулаторно-поликлинической помощи А.Г. Пименова.

Коллеги, успехов всем вам в работе и выполнения всего намеченного!

#РЦПМСПСО#Свердловскаяобласть#бережливаяполиклиника#здравоохранение#новаямодельполиклиники

Просмотров: 27

8 343 287 95 15

©2019 by Информационный портал РЦ ПМСП.