ГБ №1 Нижнего Тагила сократила срок прохождения диспансеризации до одного дня


В рамках внедрения проекта «Новая модель медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь», за 2021 год в отделении медицинской профилактики ГАУЗ СО «Городская больница №1 г. Нижний Тагил» проведены мероприятия, позволившие сократить срок прохождения диспансеризации до одного дня.


Отделение профилактики находится на первом этаже, в отдельном крыле и осуществляет диспансерные и профилактические осмотры прикрепленного населения. Для проведения полного объема обследований и исключения пересечения потоков в отделении была организована работа кабинетов, таких как: смотровой, УЗИ, ЭКГ и забор крови, которые ранее были разбросаны по разным этажам и осуществляли прием всех пациентов, обращающихся в поликлинику.


С помощью системы навигации и разработанного маршрутного листа, перемещение по кабинетам происходит по принципу «ромашки», что делает процесс прохождения диспансеризации максимально удобным, без затрат времени на поиск необходимого кабинета и исключая возврат по потоку следования.

«Благодаря слаженной работе коллектива и произошедшим изменениям в отделении наши пациенты приходят на диспансеризацию в комфортных условиях, затрачивая минимальное количество времени. Спасибо за слова благодарности и желание вернуться к нам снова, Ваша обратная связь помогает нам двигаться дальше и становиться лучше» - отметила заведующая отделением профилактики Алёна Кордюкова.

Еще одним нововведением стала организация сестринского поста, который является одним из элементов «бережливых» технологий.

Медицинская сестра осуществляет помощь в разведении потоков, в заполнении необходимых документов, проводит измерение артериального давления и температуры тела, позволяя врачу эффективно проводить прием, сосредоточившись на пациенте.

Также была обновлена материально техническая база отделения и в рамках реализации национального проекта «Здравоохранения» по модернизации первичного звена были закуплены и введены в эксплуатацию аппарат УЗИ, маммограф, флюорограф и спирограф.

Новое оборудование применяется для диагностики на первом этапе и делает возможным проведение второго этапа и углубленной диспансеризации для пациентов, перенесших COVID-19.

«Современное медицинское оборудование и высококвалифицированный персонал – это залог своевременной точной диагностики и результативного лечения, позволяющего сохранить здоровье и полноценность жизни пациенту» - считает главный врач Александр Павловских и приглашает пройти диспансеризацию.

Напомним, что ГАУЗ СО «Городская больница №1 г. Нижний Тагил» является одной из крупнейших в Нижнем Тагиле, обслуживая более 88 тысяч взрослого населения.

Ежегодно диспансеризацию взрослого населения проходят около 20 тыс. жителей Дзержинского района.

#бережливаяполиклиника

#новаямодельмедицинскойорганизации

#МинздравСвердловскойобласти


29 просмотров0 комментариев