В Свердловской области открылась «бережливая» поликлиника в рамках нацпроекта «Здравоохранение»

Накануне в городе Полевской открылась «бережливая поликлиника», в рамках реализации части мероприятий национальных проектов «Здравоохранение».


Всего на ремонтные работы, из областного бюджета было выделено около четырех миллионов рублей. С учётом прикрепленных к больнице территорий медицинскую помощь будут получать около 30 тысяч человек.

«Сейчас в отремонтированной, светлой регистратуре пациентам удобно и комфортно. Меняется формат работы и постепенно меняется отношение: и у работников, и у пациентов. Довольные пациенты приходят к нам со словами благодарности, что всегда приятно. Мы будем стремиться, чтобы все поликлиники нашей больницы были такими», - рассказал главный врач Полевской ЦГБ Сергей Алферов.

Как рассказал, руководитель Регионального центра организации первичной медико-санитарной помощи Свердловской области Елена Жолобова, создавать поликлинику нового формата больница стала с 2018 года. Больница уже реализовала такие направления как открытая регистратура, электронная очередь, организация работы call-центра, картохранилища, оптимизация работы кабинета неотложной помощи. Сейчас больница планирует приступить к реализации остальных направлений, делающих из обычной поликлиники – бережливую.

Напомним, в 2019 году в Свердловской области включено в создание и тиражирование «Новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь» еще 53 амбулаторно-поликлинических подразделения, включая женские консультации с кабинетами пренатальной диагностики и один фельдшерско-акушерский пункт. Таким образом, участие в создании «Новой модели поликлиники» принимает 109 амбулаторно-поликлинических подразделения. Всего на мероприятия из областного бюджета в 2019 году выделено 99 миллионов рублей, аналогичную сумму планируется выделять ежегодно до 2024 года.

«Обеспечение оптимальной доступности и максимальной комфортности получения медицинской помощи населением - одна из ключевых задач, поставленных Президентом России Владимиром Путиным в майском Указе 2018 года в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение». Мы эту задачу успешно продолжаем решать», - ранее заявил министр здравоохранения Свердловской области Андрей Цветков.

#НПЗдравоохранение

8 343 287 95 15

©2019 by Информационный портал РЦ ПМСП.