В Свердловских больницах активно внедряется "бережливый менеджмент"




В Свердловских больницах активно внедряются не только «бережливые технологии», но и «бережливый менеджмент».


Напомним, что внедрение «бережливых технологий» в работу поликлиник Свердловской области осуществляется в рамках регионального приоритетного проекта «Создание и тиражирование новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь», части национального проекта «Здравоохранение».


12 марта специалисты Регионального центра первичной медико-санитарной помощи Свердловской области и представители Серовской городской больницы прошли курсы «Бережливого менеджмента в медицине». Как рассказали в Минздраве, в процессе обучения специалисты прошли весь путь шагов реализации кайдзен-проектов. На симуляторе детской поликлиники специалисты отработали методики вовлечения персонала в работу по внедрению «бережливых технологий», научились анализировать состояния медицинского процесса, используя инструменты Лин-технологий, а также анализировать свою работу по критериям эффективности и жизнеспособности (система оперативного управления SQDCM). На основе анализа процесса по профилактическим осмотрам детей, специалисты сформировали ряд предложений на улучшение и провели их отработку.


В Минздраве сообщили, что «стоит задача обучить максимальное число руководителей и сотрудников рабочих групп медицинских организаций, участвующих в реализации проекта «Бережливая поликлиника»».

В 2019 году в Свердловской области планируется включить в создание и тиражирование «Новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь» 53 амбулаторно-поликлинических подразделения, включая женские консультации с кабинетами пренатальной диагностики и один фельдшерско-акушерский пункт.

Просмотров: 21

8 343 287 95 15

©2019 by Информационный портал РЦ ПМСП.