В последний рабочий день мая сотрудники РЦ ПМСП СО провели дистанционный аудит Качканарской ЦГБ.


В последний рабочий день мая сотрудники РЦ ПМСП СО провели дистанционный аудит детской и взрослой поликлиник Качканарской ЦГБ. 

В детской поликлинике приступили к работе по созданию НММО в третьем квартале 2019 года. В соответствии с методическими рекомендациями организовали внутреннее пространство поликлиники, в результате завершенных проектов по улучшению добились грамотного раcпределения потоков пациентов как на входе в поликлинику, так и у наиболее востребованных кабинетов: кабинета забора крови, кабинета здорового ребенка, кабинетов врачей-педиатров участковых. Сократили количество пересечений потоков пациентов при прохождении профилактических осмотров, благодаря чему к маю 2020 года удалось достичь практически всех критериев базового уровня НММО, кроме критерия № 16: при отсутствии плановых приемов невозможно оценить обеспечение амбулаторного приема плановых пациентов врачами строго по времени и строго по предварительной записи.

В марте 2020 года рабочей группой открыты еще пять проектов по улучшению, работа над созданием НММО продолжается. 

Взрослая поликлиника Качканарской ЦГБ включилась в работу по созданию НММО с марта 2018 года. Были оптимизированы процессы прохождения диспансеризации и медицинских осмотров, диагностических исследований, в феврале 2020 года открыты проекты по улучшению процессов лекарственного обеспечения и лечебно-диагностического приема врача. В настоящее время идет ремонт всех этажей здания. Ремонт поэтапный, поэтому сроки реализации проектов по улучшению невольно привязаны к срокам окончания работ.

В связи с ремонтными работами взрослой поликлинике пока не удалось обеспечить достижение всех критериев базового уровня НММО, но, учитывая вовлеченность руководителя медицинской организации, можно с уверенностью сказать, что поставленные задачи будут выполнены!

#РЦПМСПСО#Свердловскаяобласть#бережливаяполиклиника#здравоохранение#новаямодельполиклиники

Просмотров: 0

8 343 287 95 15

©2019 by Информационный портал РЦ ПМСП.