В Первоуральской детской больнице установили бесконтактные антисептики для профилактики коронавируса

Четырнадцать бесконтактных антисептических аппаратов закупила Первоуральская детская городская больница, одиннадцать из них уже установлены в первой детской поликлинике. Так больница реализует меры профилактики ОРВИ, в том числе коронавирусной инфекции нового типа, в учреждениях, согласно указу губернатора Свердловской Евгения Куйвашева.


Бесконтактные дозирующие устройства с антисептиком удобны и эффективны для поддержания высокого уровня гигиены, особенно в детских поликлиниках, куда ежедневно приходят десятки маленьких пациентов с родителями.


Медики утверждают, в 80 процентах случаев инфекционные заболевания передаются именно тактильно, а не воздушно-капельным путем, поэтому лучшая профилактика – регулярное мытье рук.


Для дезинфекции нужно всего лишь поместить руки в бесконтактную камеру, и аппарат распылит жидкий антисептик с широким спектром антимикробной активности. Время распыления – 0,3 секунды, разовая доза – 0,7 мл. Стоимость одного такого аппарата — 20 тысяч — тот, что с подсветкой и ограничительными бортиками, и 10 тысяч рублей — обычный белый.


«В каждый такой аппарат входит флакон с антисептиком, объемом один литр. Как уже показала практика, одного такого флакона нам хватает на 2-3 дня. Дети даже гаджеты свои дезинфицируют, не только руки, что тоже очень хорошо», - говорит главная медсестра первой поликлиники Первоуральской детской больницы, Наталья Сутормина.

В первой детской поликлинике антисептики установили при входе в здание, на каждом этаже — возле дверей и лифтов, в стационаре, в стоматологическом отделении и в административном корпусе.


На этой неделе такие антисептики установят в регистратурах второй и третьей детских поликлиник, а также на педиатрическом участке ОВП на Магнитке.


Мероприятия по установке антисептических аппаратов продолжится и в других медицинских организациях. Так, такие аппараты уже установлены в Ачитской ЦГБ и в Областной станции переливания крови.



Просмотров: 34

8 343 287 95 15

©2019 by Информационный портал РЦ ПМСП.