В Екатеринбурге начали работу две «Фабрики процессов»


Сегодня, 05.10.2020, в Екатеринбурге начали свою работу две «Фабрики процессов» Учебного центра бережливых технологий в здравоохранении Тюменского медицинского университета.  К обучению приступили более 40 представителей городских и областных медицинских организаций (МО). Базу для теоретической части циклов предоставил Свердловский областной медицинский колледж. 

Для проведения тренингов в Екатеринбург были приглашены тренеры Учебного центра бережливых технологий в здравоохранении @leancenter72  Тюменского медицинского университета – руководитель курса, к.м.н., доцент Альберт Ахметович Курмангулов и к.м.н., доцент Юлия Сергеевна Решетникова. Программа занятий содержит и теоретическую часть, и практикум на территории медицинских организаций. «Максимальное приближение обучения к практике – это основной принцип работы нашей «Фабрики процессов», - отметили в своих приветственных словах А. Курмангулов и Ю. Решетникова.

Слушателей «фабрик» сегодня поздравила с началом учебы и руководитель Регионального центра ПМСП Свердловской области Елена Станиславовна Жолобова

«На данный момент создание новой модели медицинской организации в 211 амбулаторно-поликлинических подразделениях 80 медицинских организаций, в том числе в 116 детских поликлиниках. Новелла Свердловской области – внедрение «бережливых» технологий в работу станций и отделений скорой медицинской помощи».

Обучение – это неотъемлемая часть формирования компетенций руководителей и членов рабочих групп, сотрудников МО, непосредственно работающих над проектами по улучшениям в своих организациях. Сложная эпидемиологическая ситуация не позволяла проводить обучение более полугода. И сейчас от организаторов циклов и их слушателей требуется максимальное соблюдение санитарных требований для успешного завершения курса.

Коллеги, успехов в освоении!!! И здоровья!!

#бережливаяполиклиника #МинздравСО #РЦПМСПСО #Свердловскаяобласть #новаямодельполиклиники #Здравоохранение

Просмотров: 24

8 343 287 95 15

©2019 by Информационный портал РЦ ПМСП.