В детской поликлинике введены электронные талоны на забор крови из вены

Еще до начала карантина в детской поликлинике Краснотурьинска был автоматизирован процесс выдачи талонов на забор крови из вены, благодаря чему сократился срок ожидания дня записи на эту процедуру, а пациенты получили возможность выбирать более удобное время посещения. Теперь эта же система позволяет снизить риск распространения COVID-19, ведь каждому посетителю назначается строго определенное время, что исключает создание очереди.


Талонная система забора крови из вены в детской поликлинике Краснотурьинска появилась еще в прошлом году. Тогда она была введена для оптимизации работы процедурного кабинета, а также сокращения времени ожидания пациентов в очереди, что немаловажно, когда речь идет в том числе о детях грудничкового возраста.


Чтобы в то время, когда у одних врачей остаются незадействованные талоны, не создавался их «дефицит» у других, было необходимо создать общий пул талонов, каждый из которых мог активировать любой из участковых педиатров или узких специалистов.


«Используя имеющуюся в поликлинике информационную систему «Промед», мы внедрили дополнительный модуль, который позволил организовать выдачу электронных талонов», − рассказывает программист детского отделения Краснотурьинской городской больницы Артем Кощеев.

Он объясняет, что теперь родителям с детьми, которым была назначена сдача крови из вены, важно приходить на процедуру немного заранее – за 3-5 минут, чтобы ввести через терминал выданный врачом 4-значный код и добраться до кабинета. Получив через аппарат распечатку бумажного талона, его нужно предъявить медсестре процедурного кабинета вместе со стандартным направлением.


«Раньше родители с детьми ждали забор крови в живой очереди, но сейчас каждому необходимо приходить к назначенному времени: если вы опоздаете с вводом кода в терминал, то получить талон уже не удастся, и вам придется записываться на процедуру повторно – скорее всего, на другой день», – предупреждает старшая медсестра детской поликлиники Людмила Александровна Кодрик.

Следующим этапом внедрения принципов «бережливой поликлиники» в детском отделении больницы станет автоматизация выдачи талонов на забор крови из пальца, а в перспективе – и на прививки. Также в будущем для удобства ожидающих в коридорах планируется установить электронные табло для автоматического вызова пациентов, на которых будет выводиться номер очередного талона.


Отметим, что ежемесячно в детской поликлинике Краснотурьинска осуществляется забор крови из вены у 700-800 пациентов, для сдачи крови из пальца каждый месяц сюда приходит еще порядка 800 детей, а на прививку – до тысячи.


#Здравоохранение #МинздравСО

8 343 287 95 15

©2019 by Информационный портал РЦ ПМСП.