В ДГБ Каменска-Уральского проведён мониторинг текущего состояния реализации регионального проекта


Реализация регионального проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» в части создания новой модели медицинской организации (НММО) продолжается и в условиях действующих ограничительных мероприятий. Продолжается и мониторинг текущего состояния реализации проекта Региональным центром ПМСП Свердловской области.

Накануне сотрудники регионального центра провели мониторинг текущего состояния, оценку достижения критериев базового уровня в Детской городской больнице Каменска-Уральского.

Больница реализует мероприятия по НММО с 2017 года - вначале в одном подразделении в рамках пилотного проекта "Бережливая поликлиника", в 2019 году в рамках регионального проекта – еще в четырёх, а в текущем году стандарты бережливости стали тиражироваться в 6 поликлинических отделениях, в том числе в консультативной женской консультации с кабинетом пренатальной диагностики.

Создание новой модели идет параллельно с реализацией проекта «Развитие детского здравоохранения…».

Поликлинические подразделения больницы обслуживают 35,6 тысяч детского населения, больница является детским межмуниципальным центром, к которому прикреплены 6 подведомственных ЛПУ, 8 муниципальных образований. Учитывая это, вопросы доступности и качества оказания медицинской помощи являются приоритетными.

В четырех детских поликлинических отделениях уже реализованы «открытая регистратура», вынос картохранилища за пределы регистратур в отдельное помещение, создание новой геометрии пространства внутри поликлиник, создание удобной системы навигации и визуализации и многое другое - все для того, чтобы маленьким пациентам и их родителям в поликлиниках стало более комфортно получать медицинскую помощь.

Сейчас в больнице идет каскадное внедрение новых технологий во всех поликлиниках, оптимизированы и продолжают улучшаться вакцинопрофилактика, профилактические осмотры несовершеннолетних, диагностические исследования; консультативная женская консультация работает над совершенствованием процесса санитарного содержания (во всех его подпроцессах). 

Коллективы всех поликлиник активно включены в реализацию бережливых технологий, неформальными лидерами НММО являются главный врач больницы С.А. Гультяев, его заместители Е.А. Коскевич и Г.Д. Кулиева, ими четко обозначены перспективы развития медицинской организации в целом и в рамках реализуемого проекта. 

«Реализация проекта в части создания новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь, должна сопровождаться нацеленностью всех сотрудников на постоянное поступательное улучшение всех процессов оказания медицинской помощи в поликлиниках, с учетом интересов как пациентов, так и медицинских работников», – отметил главный врач детской больницы С.А. Гультяев.

Коллеги, успехов вам во всём!

#бережливаяполиклиника #МинздравСО #РЦПМСПСО #Свердловскаяобласть #новаямодельполиклиники #Здравоохранение

Просмотров: 0

8 343 287 95 15

©2019 by Информационный портал РЦ ПМСП.