В Асбесте после глобальной реконструкции открылась самая крупная «бережливая» поликлиника

информация представлена с информационного портала МЗ СО https://www.mzso.info/post/_2376


В Свердловской области продолжается внедрение «бережливых» технологий в первичном звене в рамках национального проекта «Здравоохранение». Всё больше медицинских организаций начинают соответствовать международным стандартам качества. Теперь в их числе самая крупная поликлиника Асбеста.

Ремонтные работы проходили поэтапно в течение двух лет. Из областного бюджета на реконструкцию медучреждения было направлено порядка 142 миллионов рублей. Весь этот период оказание амбулаторной помощи в стенах поликлиники не приостанавливалось.

«Я очень хорошо помню, как выглядел этот объект несколько лет назад, когда мы открывали одну из первых «бережливых поликлиник». И как он выглядит сейчас – это несравнимо. Сегодня мы с большим удовольствием открываем достойную жителей Асбеста поликлинику, в которой будут, я уверен, оказывать медицинскую помощь высокого уровня в комфортных условиях и для пациентов, и для докторов», – сказал заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков.

Сейчас в поликлинике организована открытая регистратура, оборудованы удобные зоны ожидания, установлены инфоматы, видеонаблюдение. Полностью изменилась логистика движения пациентов. Теперь пациенту не нужно тратить время на очередь за картой, она будет находиться в кабинете у специалиста. За счёт появления навигации пациентам станет наглядно и понятно, куда идти.

В поликлинике появился администратор, который поможет пациентам с записью на приём, проконсультирует и сориентирует в нужном направлении. Особый подход здесь к людям с онкологическими заболеваниями – на базе медучреждения открыт Центр амбулаторной онкологической помощи, при нём функционирует дневной стационар, где онкобольные получают противоопухолевое лечение. Благодаря замене старого, неудобного узкого лифта на просторный, современный, «говорящий» лифт – удалось создать доступную среду для маломобильных групп граждан, в первую очередь речь идёт об инвалидах-колясочниках, которые ранее с большим трудом могли подняться на верхние этажи поликлиники.

«Новая бережливая поликлиника – это отличный подарок асбестовцам к юбилею медучреждения. В этом году ему исполняется 50 лет. Горожане помнят, в каком удручающем состоянии находилась поликлиника. Сейчас всё изменилось: проведена перепланировка, сделан отличный ремонт, появились зоны рекреации, везде установлена новая мебель, а самое главное изменился подход к пациентам – самая крупная поликлиника Асбеста вышла на более качественный уровень оказания медицинской помощи», – сказал министр здравоохранения Андрей Карлов.

На сегодняшний день поликлиника является крупным лечебно-профилактическим подразделением, оказывающим первичную медико-санитарную помощь жителям Асбеста и прикреплённых территорий, численностью более 44 тысяч человек. За день через поликлинику проходит более тысячи пациентов.


«Спасибо губернатору Евгению Куйвашеву за существенную поддержку в процессе реализации проекта. Спасибо жителям и медицинским работникам, которые все эти годы, пока шёл ремонт, терпели неудобства. Сейчас самое главное сохранить или даже приумножить сделанное», – сказал главный врач Городской больницы города Асбеста Игорь Брагин.

В торжественном открытии «бережливой поликлиники» приняли участие заместитель губернатора Павел Креков, министр здравоохранения Свердловской области Андрей Карлов, исполняющий обязанности управляющего администрацией Южного управленческого округа Сергей Бовт, руководитель регионального центра организации первичной медико-санитарной помощи Елена Жолобова, депутаты Законодательного Собрания региона, глава Асбеста Наталья Тихонова, студенты медколледжа, ветераны здравоохранения, общественники.

#бережливаяполиклиника #МинздравСО #РЦПМСПСО #Свердловскаяобласть #новаямодельполиклиники #Здравоохранение

Просмотров: 23Комментариев: 0