В Алапаевске состоялось официальное открытие «бережливой» женской консультации

Информация представлена с информационного портала МЗСО https://www.mzso.info


В рамках национального проекта «Здравоохранение» в Алапаевской городской больнице завершился комплекс мероприятий, направленных на создание комфортных условий пребывания и организацию деятельности на основе «Новой модели медицинской организации».

На реализацию материальной части проекта было выделено порядка 8 миллионов рублей.

В торжественном открытии приняли участие представители министерства здравоохранения Свердловской области – главный внештатный акушер-гинеколог Минздрава Свердловской области Антонина Кузнецова и руководитель регионального центра организации первичной медико-санитарной помощи Елена Жолобова, а также представители администрации и Думы города, ТФОМС и иных организаций.


«Внедрение бережливых технологий в деятельность медицинских организаций – часть национального проекта «Здравоохранение». Президентом России подчёркивается особая роль первичного звена в достижении основных показателей, напрямую связанных с увеличением средней продолжительности жизни и улучшением демографии. Уже на этапе «до рождения» будущий гражданин нашей Родины (конечно же, через ощущения матери) должен ощущать заботу и бережное отношение к его здоровью – женщина не должна игнорировать посещение Женской консультации, а для этого условия, в которых она будет находится в ней, должны быть комфортными и безопасными», - сказала Елена Жолобова.

По её словам, Алапаевская женская консультация тому подтверждение.


«В данном подразделении случился стремительный рывок к развитию, работа идет на должном уровне, в соответствии со всеми требованиями, молодцы!» – отметила она.

Для пациенток Женская консультация открылась уже год назад, после завершения основных ремонтных работ. Из-за пандемии новой коронавирусной инфекции, все задуманное до конца реализовано не было. В этом году основные мероприятия были завершены.

Каждую неделю женскую консультацию посещают 400 – 450 пациенток, это более 1,5 тысяч женщин не только Алапаевска, но и соседних территорий. Стоит отметить, что процедурный кабинет и кабинет УЗИ относятся к межмуниципальному кабинету пренатальной диагностики.

Напомним, подобных межмуниципальных кабинетов в Свердловской области всего восемь. Кроме того, в Алапаевской женской консультации работает межмуниципальный кабинет бесплодного брака. На территории восточного округа таких кабинетов всего два: в Алапаевске и Ирбите.

На сегодняшний день в женской консультации созданы все условия как для приема пациентов, так и для работы сотрудников. Например, регистратура – сердце женской консультации, организована по принципу «открытого типа».

Теперь пациента и регистратора разделяет небольшое рабочее пространство, но функциональное и удобное, соблюдается полная конфиденциальность.

Карты пациентов хранятся в картохранилище и заранее разносятся по кабинетам приема.

Холл и коридоры выполнены в уютной цветовой гаммой, с новой мебелью и кулером с питьевой водой, но самое главное, появилась удобная и понятная навигация.

Завершение всех запланированных процессов позволило улучшить качество оказания медицинской помощи, повысило ее доступность и комфортность жительницам Алапаевска и окрестностей, возвращая здоровье, даря улыбки и делая счастливыми целые семьи.

«Бережливое производство – это не только ремонт. Сейчас в больнице сделано все, чтобы не было очередей и длительного ожидания врача. Появилось больше возможностей для записи на прием. Кроме того, пациентка может позвонить своему доктору напрямую в его кабинет. Электронный документооборот очень облегчает работу врача, а для пациента это удобно и своевременно», – поясняет главный врач АГБ Алексей Красилов.

#бережливаяполиклиника #МинздравСО #РЦПМСПСО #Свердловскаяобласть #новаямодельполиклиники #Здравоохранение

Просмотров: 21Комментариев: 0