Выезд специалистов Регионального центра в ГБ Асбест

21.01.2022 специалисты Регионального центра ПМСП Свердловской области посетили поликлиники ГАУЗ СО «Городская больница город Асбест» (ГБ Асбеста).

Выезд прошёл в рамках участия РЦ во внеплановых проверках амбулаторных подразделений медицинских организаций (МО) Свердловской области.

Основной вопрос проверок – контроль выполнения противоэпидемических мероприятий в условиях неопределённости.

Однако РЦ со своей стороны всегда старается освещать позитивные моменты, которые происходят в наших медицинских организациях, роль и значение применения бережливых технологий в работе МО в эпоху ковид.

Поликлиники ГБ Асбеста принимают участие в создании Новой модели медицинской организации (НММО) с 2017 года! Больница – неоспоримый лидер «бережливости» в Свердловской области.

Во время визита отметили, что рабочие группы больницы под руководством главного врача И.В. Брагина повышают эффективность процессов в своей МО с учётом потребностей пациентов и сотрудников.


Бережливые технологии помогли им в период пандемии выполнить главное:

- обеспечить управление потоками пациентов – выделены потоки «неотложных» пациентов с признаками ОРВИ и неинфекционных, поток на вакцинопрофилактику, на диспансеризацию и углублённую диспансеризацию, на плановые приёмы, и эти потоки не пересекаются;

- расширить возможности удалённой записи пациентов на приём, вызовов на дом;

- оптимизировать процесс приема пациентов, сократить очереди и разгрузить врачей, занятых бумажной работой.


При этом в поликлиниках обеспечены комфортные условия для пациентов и персонала, достигнуты все критерии первого уровня НММО.

По мнению главного врача И.В. Брагина, логистика потоков и численность и возможности персонала постоянно требуют новых подходов.

За короткий промежуток времени приходится обучить новых сотрудников, переобучить действующий состав, освободить медицинский персонал от непрофильных функций, а часть рутинных процессов перевести на немедицинских работников.

И всё это – в режиме «быстрой переналадки»!

Сейчас основная нагрузка с пациентами ковид переходит в поликлиники.

Уверены, что «бережливые» технологии помогут коллективу ГБ Асбеста и дальше оптимизировать процессы, решать возникающие проблемы!

#бережливаяполиклиника #МинздравСО #РЦПМСПСО #Свердловскаяобласть #новаямодельполиклиники #Здравоохранение

13 просмотров0 комментариев