Бережливые технологии в работе Станции скорой медицинской помощи Первоуральска


Внедрение инструментов бережливого производства, как всем известно, идёт не только в поликлиниках! В Свердловской области и станции скорой медицинской помощи (СМП) в 2020 году включились в создание Новой модели организации медицинской помощи.

Сегодня методология повышения эффективности процессов, повышения производительности и формирования культуры «бережливого» мышления распространилась и на них.

23.05.2022 специалисты РЦ ПМСП посетили Станцию СМП г. Первоуральска, где воочию увидели результаты проделанной работы по реализации проектов «бережливости». Не секрет, что в данной области проблем много, а пациенты не всегда остаются довольны оказанной услугой. И дело даже не в оказании самой услуги, а в течение какого времени она была проведена и др.

Выстраивать политику пациентоориентированности в таких условиях – задача сложная. Команда Станции СМП г. Первоуральска оказалась очень активной в решении некоторых задач. В текущем году они добиваются сокращения времени от первичного осмотра пациента до получения им специализированной помощи с 24 часов до 90 минут. Если учитывать удаленность обслуживаемого контингента населения, а это около 80 км, то именно этот показатель оказывается в приоритете по решению. На сегодняшний день уже идет третий этап внедрения проекта, сотрудники уже внедряют улучшения и стараются стабилизировать их.

Для сокращения помех связи и сокращения времени передачи вызовов было принято решение о внедрении информационных технологий, а именно планшетов для бригад СМП. Время передачи вызова сократилось до 15 сек, а также увеличен радиус покрытия связи, что для удаленных участков обслуживания было приоритетным в решении.

Очень грамотно и лаконично устроена программа АДИС аптека, которая также служит для контроля складских запасов на СМП. Показателем слаженной работы можно считать то, что именно город Первоуральск стал областным центром по хранению и распределению нового оборудования для СМП.

Главный врач А.В. Сорокин грамотно выстраивает приоритеты, стремится внедрить лучшие практики, не обходит стороной и обучение персонала. В ближайшей перспективе - обучение «бережливости» еще 3 специалистов.

Команда по реализации «Новой модели» на Станции СМП г. Первоуральска собирается очень «сильная», остается только пожелать и в дальнейшем такого же энтузиазма и энергии в решении проблем!

#бережливаяполиклиника#новаямодельмедицинскойорганизации#МинздравСвердловскойобласти


--

16 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все