Бережливые технологии в МАУ «Центральная городская клиническая больница №23»

Пост обновлен 1 авг. 2019 г.



18 июля 2019 года с целью оказания методической помощи состоялся выезд сотрудников Регионального центра организации первичной медико-санитарной помощи Свердловской области в поликлинику МАУ "Центральной городской клинической больницы № 23" г. Екатеринбурга.


Поликлиника МАУ "Центральная городская клиническая больница № 23" г. Екатеринбурга, обслуживающая более 88 тысяч прикрепленного населения, занимает 3 этажа здания, являющегося памятником архитектуры, в связи с чем имеются трудности при проведении ремонтных работ.


Несмотря на трудности, коллектив медицинской организации вовлечен и заинтересован внедрением бережливых технологий. Вступив в процесс создания новой модели медицинской организации в апреле 2019 года, сотрудники поликлиники освоили и внедрили в работу регистратуры тарный канбан; в поликлинике создан Call-центр; внедряется электронный документооборот.

Хочется отметить наличие журнала предложений для сотрудников и наличие ящика для предложений от пациентов, которые реально помогают в определении проблемных мест.


После проведения реконструкции здания планируется установить лифт, организовать открытую регистратуру, зону комфортного пребывания, кабинет для маломобильных граждан, процедурный кабинет с зоной ожидания и разными входом и выходом и др.

Рекомендуем коллегам провести обучение сотрудников на фабрике процессов для реализации всего задуманного!

#бережливаяполиклиника

Просмотров: 44

8 343 287 95 15

©2019 by Информационный портал РЦ ПМСП.