«Бережливые» технологии в Белоярской центральной районной больнице


15.04.2021 специалисты РЦ ПМСП Свердловской области посетили Белоярскую центральную районную больницу (ЦРБ), провели плановый аудит достижения критериев Новой модели медицинской организации (НММО) в детской поликлинике.

Данная МО имеет сложную организационную структуру, значительная доля оказания медицинской помощи осуществляется в амбулаториях, ОВП и ФАП, в связи с чем внедрение «бережливых» технологий имеет свои особенности. Белоярская ЦРБ оказывает медицинскую помощь 10 тысячам детей, к детской поликлинике прикреплены 3150 детей.

В создании НММО детская поликлиника участвует с 2019 года. В 2020 году применение «бережливых» технологий было перенаправлено на совершенствование работы подразделений в условиях напряженной эпидемиологической ситуации.

На совещании по итогам работы обсуждался вопрос продолжения работы в «Новой модели» в 2021 году. Рабочие группы МО решили повторно пересмотреть и усовершенствовать ведение архива медицинских карт пациентов, проведение лабораторных исследований, а также «отработать» процесс льготного лекарственного обеспечения детского населения, работу врачебной комиссии с разделением потоков пациентов.

С руководством организации были обсуждены направления дальнейшей̆ деятельности и основополагающие задачи. Результаты работы МО по достижению критериев 1 уровня НММО оценены положительно.

Коллеги, успехов вам!

#бережливыетехнологии

#новаямодельполиклиники

#минздравсвердловскойобласти

Просмотров: 20Комментариев: 0